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Riso rosso al latte di cocco

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Riso rosso al latte di cocco

Categoria: Dessert
Occasione: In piedi, Per i più piccoli, Tutte le occasioni
Bevande abbinate: Latte di cocco in lattina Altromercato
Difficoltà: 20
Tempo di cottura: 35 minuti
Tempo di preparazione: 45 minuti
Stagione: Autunno, Inverno, Primavera
Autore: Fair Food Blogger Eatsmartforyou

Ingredienti:

Dosi per: 2 persone

Riso integrale thay rosso Bio Altromercato

55 gr.

Miscela spezie per dolci  Altromercato

Cucchiaino 1

Uvetta secca Altromercato

1 cucchiaio

Semi di Chia

1 cucchiaino

Pinoli

mezza manciata

Pera

mezza

Latte di cocco in lattina Altromercato

180 ml.

Mandorle tostate Solidale Italiano Altromercato

q.b.

UNA DOLCE RICETTA PER UNA COLAZIONE "DA RE": RISO ROSSO, LATTE DI COCCO, SPEZIE, UVETTA E MANDORLE.

Fasi e preparazione:

  1. Riempi un pentolino con dell’acqua, versaci il riso rosso, un cucchiaino colmo di Spezie per dolci, miscela tutto e fai cuocere il riso per 35 minuti.
  2.  Cotto il riso, scolalo e dopo averlo rimesso all’interno del pentolino, aggiungi l’uvetta, i semi di chia, i pinoli, la pera precedentemente lavata e tagliata a piccoli cubetti e il latte di cocco.
  3.  Mescola tutto bene e poni sul fuoco.
  4. Con l’aiuto di un mestolo, continua a mescolare e fai cuocere il Risolatte a fiamma media fino a quando il riso non avrà completamente assorbito il latte di cocco.
  5.  Pronto il Risolatte, trasporta il tutto in un ciotolina e lascia riposare un paio di minuti.
  6.  Aggiungi delle fantastiche mandorle tostate di Sicilia et voilà...

Il CircolodelCibo segnala:
Con questa ricetta diamo il benvenuto a Nicole di
Eatsmartforyou, nuova amica de IlCircolodelCibo, che ci stupirà con le sue sorprendenti ricette. Il piatto di oggi è dedicato al momento più importante per l'alimentazione quotidiana: la colazione. Con questa ricetta potrai iniziare la giornata davvero ricco di energia!

Tra gli ingredienti protagonisti di oggi vogliamo raccontarvi del Riso Rosso e del Latte di cocco che provengono entrambi dalla Thailandia. Il Riso thay integrale rosso , dalla forma allungata e particolarmente ricco di fibre, proviene da Green Net . Produzione biologica, salvaguardia della biodiversità, adattamento ai cambiamenti climatici sono le parole chiave della cooperativa Green Net (= rete verde) che da anni è impegnata a salvaguardare l’ambiente ed è divenuta un modello per molti paesi asiatici. Il profumato chicco di riso Hom Mali e il delizioso Latte di cocco biologico sono frutto del lavoro di centinaia di contadini che vogliono dare al mondo un futuro sostenibile.