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Riso rosso con carciofi e capesante alla menta

riso rosso carciofi

Riso rosso con carciofi e capesante alla menta

Categoria: Primi
Occasione: Quando vuoi
Bevande abbinate: Un rosato del Salento
Difficoltà: 20
Tempo di cottura: 45 minuti
Tempo di preparazione: 45 minuti
Stagione: Primavera
Autore: Genny Gallo

Ingredienti:

Dosi per: 4

Riso rosso integrale

280g

Capesante pulite

12

Cuori di carciofi freschi

4

Limone

1

Menta fresca

2 rametti

Aglio

1 spicchio

Olio d'oliva

q.b.

COLORI E SAPORI CHE SONO AUSPICIO DI PRIMAVERA. INCONTRO TRA TERRITORI, CARCIOFI PUGLIESI E RISO ROSSO THAILANDESE. MATRIMONIO DI MONDI A TAVOLA.

Fasi e preparazione:

Prepara il riso, lavandolo in un colino e facendolo bollire per circa 35 minuti.

Prepara l'olio aromatizzato, mescolando 6 cucchiai di olio con il succo di limone e le foglie di di menta tritata da uno dei rametti. Lascia in infusione. Pulisci i carciofi e affettali il più finemente possibile. Scalda un filo di olio extravergine d'oliva in una padella, fai dorare lo spicchio d'aglio e facci saltare per brevissimo tempo i carciofi perchè restino ben croccanti e al dente. Sposta i carciofi da un lato della padella e unisci le capesante pulite, lasciandole cuocere fino a che non avranno formato una specie di crosticina da ogni lato. Unisci a questo punto anche il riso nella padella e fallo saltare per pochi istanti. Unisci infine le foglie di menta intere e condisci con l'olio precedentemente aromatizzato.

Il Circolo del Cibo presenta

Con questa delicata e colorata ricetta che auspica l'arrivo della primavera, siamo lieti di presentarvi una nuova food blogger, che ha deciso di condividere un pezzo di strada assieme ai "Valori da gustare" de IlCircolodelCibo. Si chiama Genny Gallo e vi invitiamo a visitare il suo bel blog Al cibo commestibile