Porri
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Porri
320g
Riso thay
240g
Latte di cocco
200cl
Mandorle (o anacardi)
40g
Mango secco
40g
Uva passa
20g
Masala per riso
1 cucchiaino
Erba cipollina
q.b.
Olio d'oliva
q.b.
Pepe nero
q.b.
Sale fino integrale
q.b.
Metti il mango e l’uva passa a mollo in acqua calda, separatamente, per almeno un’ora.
Metti in una pentola il riso con la doppia quantità di acqua e un pizzico di sale.
Fai cuocere a fuoco medio-basso fino a che l’acqua si sarà consumata (circa 12 minuti in totale).
Tieni al caldo.
Intanto che il riso cuoce lava il porro e mondalo, togliendo la foglia esterna ed eliminando solo la parte più verde (che potrai riutilizzare in una zuppa), taglia il porro a fettine; in una larga padella fai scaldare 4 cucchiai di olio d’oliva, mettici il masala e, subito dopo, il porro.
Fai stufare a fuoco lentissimo per circa 10-12 minuti, poi spegni e lascia coperto.
Scola il mango, ma non strizzarlo; mettilo nel bicchiere del frullatore ad immersione con il latte di cocco e un cucchiaio d'olio d'oliva; frulla fino ad ottenere una crema omogenea e vellutata (aggiungi poco latte di cocco, se necessario).
Getta il riso nella padella del porro, aggiungi le mandorle (o gli anacardi) e l’uva passa, scolata e strizzata.
Fai saltare, mescolando, per uno o due minuti.
Servi il riso in piatti individuali, dandogli la forma con una coppetta o semplicemente con un mestolo.
Sopra o intorno versa un cucchiaio di salsa.
Decora ogni piatto con erba cipollina tritata (o prezzemolo).
Non dimenticare un filo d'olio a crudo ed un po' di pepe nero macinato al momento.
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