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Riso thay aromatico all'ananas

riso thay ananas

Riso thay aromatico all’ananas

Categoria: Primi
Occasione: Brunch, In piedi, Quando vuoi
Bevande abbinate: un buon bicchiere di vino bianco
Difficoltà: 40
Tempo di cottura: 18-20 minuti
Tempo di preparazione: 45 minuti
Stagione: Autunno, Primavera, Estate
Autore: Il Circolo del Cibo

Ingredienti:

Dosi per: 4

Riso thay aromatico Altromercato

400g

uvetta passa essiccata Altromercato

50g

brodo vegetale

3 cucchiai

olio per friggere

3 cucchiai

salsa di soia

3 cucchiai

Ananas a fette in succo Altromercato

2 scatole

Cajou anacardi  tostati e salati Altromercato

2 confezioni

Curry piccante Altromercato

2 cucchiaini

aglio

2 spicchi tritati

scalogni

2 a fette sottili

cippollotto

1 finemente tagliato

peperoncino rosso o verde

spezzettato o intero

piselli freschi o surgelati

1 tazza

uovo

Zucchero integrale di canna Altromercato

1 cucchiaino

prezzemolo

1/3 di tazza di prezzemolo tritato

UNA RICETTA DELLA TRADIZIONE TAILANDESE CHE UNISCE CON PIACERE L'AGRODOLCE DELL'ANANAS E DELL'UVETTA AL PICCANTE DELLE SPEZIE E DEL PEPERONCINO

Fasi e preparazione:

  1. Cuoci il riso secondo istruzioni, lasciandolo appena al dente. Versa poi un cucchiaino di olio al riso e lavoralo con le mani per separare i chicchi. Lascia poi raffreddare.
  2. Nel frattempo metti tre cucchiai di olio in una padella grande (o wok) a fuoco medio alto.  Trita lo scalogno, l’aglio e il peperoncino e friggili per un minuto o fino a doratura. Se utilizzi i gamberi, aggiungili ora.
  3. Unisci l'uovo sbattuto al composto e strappazzalo rapidamente. Mescolalo con brodo vegetale, salsa di soia, polvere di curry e zucchero ed amalgama bene il tutto.
  4. Aggiungi gli anacardi e falli saltare in padella per 30 secondi.
  5. Scotta i piselli in acqua bollente e tienili da parte.
  6. Ora aggiungi il riso cotto in precedenza e  saltalo in padella fino a quando il tutto presenta un colore uniforme. Elimina eventuali grumi con una forchetta.
  7. Aggiungi i piselli, l’uvetta rinvenuta in acqua tiepida e l’ananas scolato a pezzetti. Fai saltare il tutto in padella e continua a mescolare fino a che gli ingredienti non siano in armonia.
  8. Infine, assaggia. Aggiusta di sale, aggiungi la salsa di soia o una spruzzata di succo di lime o limone.
  9. Se desideri intensificare la nota piccante, aggiungi un trito di peperoncino fresco.
  10. Servi il piatto, cosparso con cipollotto e coriandolo o prezzemolo fresco tritato.
  11. Se vuoi puoi presentarlo come si usa in Thailandia, all’interno di un ananas fresco svuotato.

Il Circolo del Cibo segnala
Questo piatto racconta di un viaggio attorno alle cucine del mondoche parte proprio da qui: dalla Tailandia! Per prepararlo serve come primo ingrediente la curiosità e la voglia di nuove esperienze culinarie. Come secondo il profumatissimo Riso thay aromatico, hom mali, noto come jasmine proveniente dalle coltivazioni biologiche di Green Net e come terzo l'ananas che regala un tocco di sapore agrodolce.
Per una variante più appetitosa potete aggiungere una decina di gamberi freschi sbollentati e infine verdure colorate a pezzi per guarnire.
Continua assieme a noi questo viaggio, prova le altre ricette di Il mondo si fa piatto !
Buon assaggio e buon divertimento!