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Risolatte Vegan

risolatte vegan

Risolatte Vegan

Categoria: Dessert
Occasione: In piedi, Per i più piccoli, Picnic, Quando vuoi
Bevande abbinate: Centopassi Bianco IGT- Bio
Difficoltà: 20
Tempo di cottura: 35 minuti
Tempo di preparazione: 50 minuti
Stagione: Autunno, Inverno, Primavera, Estate
Autore: Elisa Tirelli Chef del Ristorante "Galileo"

Ingredienti:

Dosi per: 4

Latte di mandorla

400ml

Latte di riso

400ml

Riso semi-lavorato vialone nano

160g

Zucchero Integrale di canna Dulcita Altromercato

6 cucchiai

Cannella Macinata Altromercato

q.b.

Mandorle tostate Bio Solidale Italiano Altromercato

q.b.

Mascao Cioccolato fondente extra all’arancia Bio Altromercato

q.b.

Uvetta passa essiccata Altromercato

q.b.

Mandorle tostate Bio Solidale Italiano Altromercato

q.b.

Vaniglia in bacche Altromercato

q.b.

Vaniglia in bacche Altromercato

q.b.

VOGLIA DI QUALCOSA DI DOLCE, MA DI DIVERSO E DELIZIOSO? ECCO A VOI LA RICETTA DI QUESTO DESSERT RICCO DI INGREDIENTI DEL COMMERCIO EQUO

Fasi e preparazione:

  1. Inizia reidratandol’uvetta in un bicchierino di acqua calda.
  2. Metti il latte in un pentolino, apri i baccelli di vaniglia ed aggiungili.
  3. Scalda il tutto sul fornello a fuoco basso: quando sarà sufficientemente caldo unisci lo zucchero facendolo sciogliere bene. Appena raggiunto il bollore butta il riso, abbassa il fuoco e lascia cuocere semi coperto per circa 30-35 minuti girando di tanto in tanto. Se se si asciuga troppo aggiungi ancora latte caldo.
  4. Terminata la cottura elimina la vaniglia e aggiungi l’uvetta scolata. Riempi le coppette e decorate con cioccolato a scaglie e cannella a piacere.

Il Circolo del Cibo racconta:
Questa ricetta è stata realizzata durante il laboratorio dedicato a "Tutti i risi del mondo" tenutosi ad EquaVerona, la festa delle InterAZIONI solidali, lo scorso 17 ottobre. Durante l'incontro la chef del Ristorante "Galileo" di San Giovanni Lupatoto di Verona ha deliziato i palati con una ricetta salata, che vi riserviamo per un'altra "puntata" e con questo meraviglioso dessert, ricco di ingredienti del Commercio Equo e Solidale.
Incontrate infatti la mandorla siciliana bio Solidale Italiano dell'Arcolaio, l'uvetta di Eksteenskuil Vine Fruit Farmers del Sud Africa, la cannella e la vaniglia di Podie dallo Sri Lanka, lo zucchero di canna bio di Copropap dall'Ecuador e il cioccolato fondente extra bio all'arancia Mascao; un viaggio nel mondo attraverso i sapori!