Menu

Smoothie tè freddo, fragole e cacao

smoothie

Smoothie tè freddo, fragole e cacao

Categoria: Bevande
Occasione: In piedi, Per i più piccoli, Picnic, Quando vuoi
Bevande abbinate:
Difficoltà: 20
Tempo di cottura: 0
Tempo di preparazione: 5
Stagione: Primavera, Estate
Autore: Fair Food Blogger Occhi Ovunque

Ingredienti:

Dosi per: 4

Fragole

24

Cacao amaro Conaçado Bio Altromercato

4 cucchiai

Latte di mandorle

4 bicchieri

Miele d'acacia

4 cucchiaini

Tè freddo alle rose e arancia

2 bicchieri

GOLOSO, FRESCO E DISSETANTE. UN SUPER SMOOTHIE VEGANO CHE PUÒ SOSTITUIRE UN PRANZO VELOCE O DIVENTARE UNA FRESCA MERENDA

Fasi e preparazione:

1. Lavare le fragole, privarle delle foglioline e tagliarle a pezzetti.
2. Versarle in un mixer assieme al tè, al cacao e frullare.
3. Aggiungere il latte di mandorle e il miele, mixare nuovamente e servire freddo.

Il CircolodelCibo segnala:
La Fair Food Blogger OcchiOvunque dedica questo smoothie a tutti coloro che hanno voglia di nutrirsi con qualcosa di fresco, dissetante, e perchè no, goloso.
Protagonista della ricetta sono le fragole e il Cacao Conacado che proviene dalla Repubblica Domenicana.
Conacado consente a migliaia di contadini svantaggiati di gestire autonomamente la produzione e la vendita del loro cacao, impiegando parte del ricavato a favore della collettività. Rappresenta un caso esemplare di organizzazione che riesce a ritagliarsi un ruolo centrale nella filiera del cacao fair trade e biologico.