Menu

Tabbouleh di cous cous con verdure fresche

tabbouleh

Tabbouleh di cous cous con verdure fresche

Categoria: Primi
Occasione: Aperitivo, Brunch, In piedi, Per i più piccoli, Picnic, Quando vuoi
Bevande abbinate:
Difficoltà: 20
Tempo di cottura: 10 minuti
Tempo di preparazione: 30 minuti
Stagione: Primavera, Estate
Autore: Il Circolo del Cibo

Ingredienti:

Dosi per: 4

Sedano

250g

Cous cous di frumento integrale Altromercato

200g

Basilico fresco tritato

3 cucchiai

Menta fresca tritata

3 cucchiai

Cumino in semi Altromercato

1 cucchiaio

Mazzetto di prezzemolo tritato

1

Scalogno tritato

1

Succo di limone grande

1

Olio extra vergine d'oliva

mezza tazza

Sale

q.b.

DAL MEDIO ORIENTE UN PIATTO DALLA FORTE VALENZA SOCIALE CHE VA GUSTATO IN COMPAGNIA

Fasi e preparazione:

  1. Trita finemente le erbe, taglia a cubetti o a strisce le verdure (puoi aggiungere anche altre verdure fresche come pomodori e peperoni).
  2. Mescola olio, cumino, sale, succo di limone e accorpa al trito.
  3. Scola il cous cous che avrai bollito in acqua salata (come da indicazioni sulla confezione) tenendo la cottura al dente e lascialo intiepidire.
  4. Dopo aver mescolato con cura lascia riposare perchè prenda bene il sapore.
  5. Servi in un piatto da portata decorato con foglie di menta e basilico fresche.

Il Circolo del Cibo segnala
Benvenuti in questo giro del mondo attraverso i sapori! La tappa del menù Medio Oriente va assaporata con attenzione particolare perchè alcuni degli ingredienti utilizzati come il cous cous, le mandorle e i datteri, vengono dalla Palestina. In questi aridi territori i contadini di PARC lavorano la terra con grande fatica e si confrontano quotidianamente con le problematiche legate al vivere in territori occupati.
Prepara e gusta il Tabbouleh e le altre ricette che compongono questo menù speciale: il Babaganush di melanzane e sesamo, la salsa Tahina, il Felafel e infine il dessert di Halawah temar. Scopri gli altri menù de Il mondo si fa piatto. Buon viaggio e buon appetito!