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Tartufi cous cous e cioccolato

CIRCOLO_DEL_CIBO_26_07_2016_49223

Tartufi cous cous e cioccolato

Categoria: Dessert
Occasione: In piedi, Per i più piccoli, Picnic, Quando vuoi, Tutte le occasioni
Bevande abbinate:
Difficoltà: 20
Tempo di cottura: 20 minuti
Tempo di preparazione: 50 minuti
Stagione: Autunno, Inverno, Primavera, Estate
Autore: Il Circolo del Cibo

Ingredienti:

Dosi per: 4 persone

Cous cous

100 gr.

Cacao amaro conacado Bio

4 cucchiai

Mascao fondente Bio extra 70%

200 gr.

Mandorle tostate Bio Solidale Italiano

150 gr.

Cannella Macinata

q.b.

Pepe nero macinato

q.b.

Zucchero a velo

q.b.

CHE DIVERTENTI QUESTE PALLINE DI TARTUFO, PUOI DECIDERE DI REALIZZARNE DI TANTI SAPORI DIVERSI. ATTENZIONE PERÒ PERCHÈ UNA TIRA L'ALTRA.

Fasi e preparazione:

  1. Cuoci il cous cous come da indicazioni e lascia riposare per 15 minuti.
  2. Nel frattempo sciogli a “bagno maria” il cioccolato fatto a pezzetti e mettilo in una ciotola.
  3. Se decidi di usare le spezie suddividi il cioccolato in piccoli recipienti e aggiungi una spezia in ciascuna ciotola.
  4. Versa il cioccolato nel cous cous e aggiungi le mandorle.
  5. Lascia riposare in frigo per 30 minuti.
  6. Estrai il contenuto e crea delle piccole palline facendole rotolare nel cacao e finiscile spolverizzandone alcune di mandorle, altre solo di cacao, altre ancora con lo zucchero a velo.
  7. Conserva in frigo sino all’utilizzo.

*Si può sostituire il cioccolato Mascao Fondente Bio extra 70% con i nuovi Mascao fondente Melograno e Mascao fondente Cocco

Il Circolo del Cibo segnala:

Ma quanto è buono il cioccolato! Lo sapete che il Mascao fondente contiene ferro? Così quando vi sentirete affaticati avrete la scusa per provare a ritrovare l'energia in modo dolce, assaggiando un quadratino di cioccolato.

Ora che la famiglia di Mascao si è ampliata avrete l'imbarazzo della scelta e portete decidere anche di assaporare ogni volta un gusto diverso. Il Mascao è fatto solo da ingredienti buoni con cioccolato biologico fondente: l'85% di cacao boliviano di El Ceibo e pregiato zucchero di canna biologico integrale Mascobado, proveniente da PFTC nelle Filippine.