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Tortino al Mascao con cuore di gorgonzola e riduzione al cacao e cannella

tortino al mascao

Tortino al Mascao con cuore di gorgonzola e riduzione al cacao e cannella

Categoria: Dessert
Occasione: Compleanno
Bevande abbinate:
Difficoltà: 60
Tempo di cottura: 15 minuti
Tempo di preparazione: 1 ora
Stagione: Autunno, Inverno
Autore: Christian Palazzi, Osteria del Duca, Perugia

Ingredienti:

Dosi per: 4

Cioccolato Mascao 70%

150g

Zucchero a velo

90g

Burro

40g

Gorgonzola

40g

Farina 00

20g

Cacao El Ceibo

10g

Uova

2

Stecca di vaniglia

1

Tuorlo

1

Sale

q.b.

CHRISTIAN PALAZZI, CURIOSO E SAPIENTE CHEF DELL'OSTERIA DEL DUCA A PERUGIA, HA PENSATO PER VOI, QUESTA NUOVA E GOLOSA RICETTA NATALIZIA.

Fasi e preparazione:

Tritate il cioccolato in maniera grossolana, scioglierlo quindi a bagnomaria aggiungendo il burro a pezzetti ed il gorgonzola. Nel frattempo ponete in una ciotola capiente le uova, la vaniglia tagliata per il lungo e lo zucchero e sbattete fino a che il composto risulti chiaro, gonfio e deciso (dieci minuti circa). Togliete dal fuoco il cioccolato e, sempre sbattendo, incorporatelo piano piano nella ciotola con le uova; in ultimo aggiungete la farina ed il cacao setacciati. Quando avrete ben amalgamato gli ingredienti, imburrate e ricoprite di cacao amaro gli stampini da dolce secondo la forma che desiderate, riempiteli per 3/4 col composto ed infornateli in forno già caldo a 180° per circa 15 minuti. Serviteli ancora caldi decorando a piacere.