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Tortino con bis di risi e pollo agli agrumi

tortino bis di risi

Tortino con bis di risi e pollo agli agrumi

Categoria: Secondi
Occasione: Brunch, In piedi, Quando vuoi
Bevande abbinate: Isolano Catarratto extra lucido, DOC, Bio
Difficoltà: 80
Tempo di cottura: tempi di cottura dei due risi
Tempo di preparazione: un'ora
Stagione: Autunno, Inverno
Autore: Cristina Chiusano Il Maglio

Ingredienti:

Dosi per: 4

Pollo

800g

Verdure miste di stagione, carote, zucchine, porro

300g

Riso Indica a chicco lungo

150g

Riso Java rosa, rosso e nero Bio

150g

Arancia Solidale Italiano Altromercato

1

Cipolla

1

Lime

1

Limone Solidale Italiano Altromercato

1

yogurt o panna acida

1 vasetto

Chiodi di garofano Altromercato

q.b.

Mix spezie Altromercato

q.b.

Olio EVO

q.b.

Sale

q.b.

Salsa di soia

q.b.

IL PIATTO PRINCIPALE DI QUESTO MENÙ DI NATALE VI PORTERÀ SULL'ISOLA DI JAVA, IN ECUADOR E DI NUOVO IN ITALIA. BUON VIAGGIO!

Fasi e preparazione:

  1. Infarina i petti di pollo con le spezie, salali e rosolali bene fino a formare una crosticina.
  2. Irrora con i succhi e le scorze degli agrumi, precedentemente preparati e porta a cottura.
  3. Togli i petti di pollo, aggiungi al sugo rimasto lo yogurt o la panna acida, amalgama
  4. bene e togli dal fuoco.
  5. Cuoci i risi separatamente in acqua salata con una cipolla e chiodi di garofano, fino a cottura indicata.
  6. A parte taglia a concassè la verdura, scottala in acqua bollente e saltala con la salsa di soia.
  7. Aggiungi le verdure al riso, le spezie a piacere e secondo i propri gusti e forma dei tortini differenti.
  8. Taglia a fettine il petto di pollo e servilo nel piatto con il tortino di riso e la salsa agli agrumi e yogurt.

Il Circolo del Cibo segnala:
Questa ricetta è consigliata dalla chef Cristina Chiusano, del Ristorante Il Maglio di Sesto San Giovanni ed è stata presentata durante la cena dedicata ai risi Altromercato "50 sfumature di riso", organizzata assieme a IlCircolodelCibo, lo scorso novembre. Si tratta di un piatto gustosissimo e profumato. Il tortino realizzato mescolando i due diversi risi (Indica e Java), diversi non solo per provenienza, ma anche per corposità, è davvero un'idea interessante. Piacevole al palato e per la vista, può essere abbinato tranquillamente anche alle sole verdure, non perde di intensità nei sapori.
Presentato per le vostre Feste otterrà un grande successo, garantito!