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Vegan cheesecake al caffè e topping ai cachi

caffè manifestó ricetta

Vegan cheesecake al caffè e topping ai cachi

Categoria: Dessert
Occasione: In piedi, Quando vuoi, Tutte le occasioni
Bevande abbinate: Caffè Manifesto Altromercato
Difficoltà: 40
Tempo di cottura: 30 minuti
Tempo di preparazione: 4 ore e 30 minuti
Stagione: Autunno, Inverno
Autore: Green Ganesha

Ingredienti:

Dosi per: 2 persone

Biscotto

40 gr

Albicocche secche

40 gr

Olio di cocco deodorato

1 cucchiaino

più 90 gr

Anacardi

90 gr

Cardamomo

3 bacelli

Caffè Manifesto Altromercato

60 gr

Sciroppo di riso

50 gr

Sale

un pizzico

Caco

uno piccolo

Limone

un cucchiaino

Anice Stellato in polvere

una puntina

UN DOLCE CHE RACCHIUDE SAPORI UNICI E DALLE PROPRIETA' DIGESTIVE GRAZIE AL CARDAMOMO E ALL'ANICE STELLATO.

Fasi e preparazione:

PER LA BASE

40 gr di biscotto

40 gr di albicocche secche (o prugne o datteri)

1 cucchiaino di olio di cocco (deodorato)

PER LA CREMA

90 gr di anacardi
40 gr di olio cocco (deodorato)
3 baccelli di cardamomo (o 1/4 di cucchiaino in polvere)
60 gr di caffè manifesto
50 gr di sciroppo di riso
un pizzico di sale

PER IL TOPPING

1 caco piccolo

1 cucchiaino di limone

1 puntina di anice stellato in polvere

PROCEDIMENTO:

Per prima cosa metti in ammollo gli anacardi per 4-5 ore o in acqua bollente per 30 minuti.

Prepara la base frullando in un cutter le albicocche secche da sole, aggiungi poi i biscotti e infine un cucchiaino di olio di cocco e un pizzico di sale.

Una volta pronto trasferisci il composto in due coppapasta del diametro di 8 cm e schiaccialo aiutandoti con un cucchiaino per formare la base del dolce. Lascia riposare in freezer e prepara la crema.

Scola gli anacardi e frullali insieme allo sciroppo di riso e al caffè manifesto (a temperatura ambiente).

Aggiungi i 3 baccelli di cardamono tritati e versa l’olio di cocco (sciolto a bagnomaria qualora fosse solidificato) nella crema di anacardi.

Ungi ai lati i coppapasta, versa la crema sulla base e riponi di nuovo in freezer.

Per il topping frulla un caco con un cucchiaino di succo di limone e una puntina di anice stellato (in polvere)

Lascia in freezer per almeno 3-4 ore.

Prima di servire, lascia le coffecake a temperatura ambiente per almeno un’ora e

quando saranno morbide, estraile delicatamente dal coppapasta spingendo con le dita dal basso verso l’alto.

Il CircolodelCibo segnala:

Ringraziamo di cuore Green Ganesha per questa splendida ricetta e per aver accettato di collaborare con noi. Condividiamo appieno la loro filosofia di una cucina salutare e sostenibile attenta al benessere delle persone e del pianeta. Di questa ricetta scrivono "La filosofia di Green Ganesha è racchiusa in questo dessert che siamo certe amerete anche voi. Non solo per le sfumature di sapori che avvertirete gustandolo al primo assaggio, ma per le materie prime che lo compongono. In particolare questa creazione è un omaggio al Caffè Manifesto, che a differenza dei tanti caffè sul mercato non è “amaro” perché tutela le persone che lavorano dietro questa filiera e rispetta la terra. Argomenti che abbiamo a cuore e che sono il fondamento della nostra cucina.

Un dolce dalle proprietà digestive grazie alle note di cardamomo e anice stellato e privo di zuccheri raffnati, perché per noi il fine ultimo è il vostro benessere".