Paese:
Fondazione:
Prodotto:
Valore protetto/impegno:
Persone coinvolte:
Perù
2015
zenzero e curcuma
tutela dell’ambiente, sviluppo delle comunità
65 lavoratori fissi in produzione, che durante la raccolta salgono a più di 90; oltre 60 produttori soci, certificati bio, oltre 200 famiglie che beneficiano dell’organizzazione
Segni particolari:
Elisur Organic, oltre a promuovere un’agricoltura biologica responsabile e rispettosa dell’ambiente, intende fornire opportunità di sviluppo a tutte le persone, indipendentemente dal loro genere, razza o condizione sociale.
Motto / mission:
Siamo un’azienda agroindustriale innovativa, impegnata nello sviluppo economico e sociale delle comunità agricole della foresta centrale. Promuoviamo un’agricoltura sostenibile attraverso l’uso efficiente delle risorse naturali e la gestione biologica.
Sito web:
Come nasce
Elisur Organic è nata nel 2015 con l’obiettivo di migliorare le condizioni economiche degli agricoltori della Foresta Centrale del Perù, favorendo la realizzazione dei prodotti agricoli per l’esportazione.
Com’è oggi
Oggi l’impresa lavora insieme a produttori con oltre 10 anni di esperienza nella produzione biologica di zenzero e curcuma e uno staff di professionisti specializzati in esportazione e qualità. Oltre a promuovere un’agricoltura responsabile e rispettosa dell’ambiente, la priorità di Elisur Organic è anche fornire un ambiente di lavoro ottimale, opportunità di sviluppo a tutte le persone indipendentemente dal loro genere, razza o condizione sociale.
Come lavora
Progetti ambientali e sociali
La foresta centrale di Junín è il luogo dove si concentra più del 90% dello zenzero peruviano e le province di Chanchamayo e Satipo hanno le condizioni adatte per ottenere uno zenzero biologico e di qualità. Qui Elisur Organic, insieme a consulenti specializzati, sta migliorando e contribuendo ad aumentare la produttività e la qualità agricola biologica degli agricoltori della zona. In tal senso è nata Ina Quipatsi, la prima scuola di coltivatori di zenzero e curcuma in Perù, creata proprio da Elisur Organic. Il suo nome in lingua asháninka, una lingua oriunda del Perù, significa “Madre terra”. Questa scuola, rivolta ai coltivatori di zenzero e curcuma, mira a facilitare e generare una maggiore conoscenza attraverso insegnamenti pratici nelle fattorie. L’azienda cerca di rivalutare e trasmettere il meglio delle conoscenze tradizionali insieme ai nuovi strumenti disponibili al fine di migliorare la produzione e la qualità di vita delle persone.
Cosa crea/produce
Elisur Organic si occupa di zenzero e curcuma biologici. I prodotti passano attraverso un rigoroso processo di certificazione, ottenendo la certificazione USDA, EU, Canada Organic, nonché la certificazione GLOBAL GAP, che garantisce che i prodotti siano conformi alle condizioni di igiene, salute e sicurezza del prodotto.