1. Contenuto della pagina
  2. Menu principale di navigazione
  3. Menu di sezione
Testata per la stampa
Contenuto della pagina

dulcita-zucchero integrale di canna-bio-1kg

 
Codice:
00000072
Prezzo consigliato:
€ 4,50
Provenienza:
Ecuador
Formato:
1 kg
Codice:
00000072
Prezzo consigliato:
€ 4,50
Provenienza:
Ecuador
Formato:
1 kg
Cerca un punto vendita

Il prodotto

Dulcita è 100% estratto di canna da zucchero proveniente dall'Ecuador dove viene chiamato Panela granulada. È uno zucchero di canna non raffinato, lavorato in modo artigianale e semplice; spremendo meccanicamente le canne e concentrando il succo per evaporazione dell'acqua, usando come combustibile i residui di canna essiccati al sole. Grazie a questo procedimento si conservano tutti i principi nutritivi che normalmente si perdono nella raffinazione dello zucchero bianco. Ricco di sali minerali, in particolare di ferro, non è sbiancato chimicamente e la naturale presenza di melassa gli conferisce il caratteristico colore ambrato e aspetto non cristallino. Alla degustazione Dulcita ha un sapore dolce, mieloso e un colore giallo ambra. Ideale per torte, biscotti, marmellate, cocktails e preparazioni cremose, ottimo nelle bevande, negli infusi e nel tè. Ingredienti del commercio equo: 100%

Dulcita è 100% estratto di canna da zucchero (sacchararum officinarum). Proveniente dall'Ecuador dove viene chiamata Panela granulada, è uno zucchero di canna non raffinato, lavorato in modo artigianale e semplice; si spremono meccanicamente le canne e si concentra il succo per evaporazione dell'acqua, usando come combustibile i residui di canna essicati al sole (bagassa). 

chi lo produce

  1. COPROPAP
  2. MCCH

In questo modo Dulcita trattiene tutti i principi nutritivi che normalmente si perdono nella raffinazione dello zucchero bianco. 
È ricco di sali minerali, in particolare di ferro, un micro elemento di cui è difficile coprire il fabbisogno giornaliero.
Non è sbiancato chimicamente e la naturale presenza di melassa gli conferisce il caratteristico colore ambrato e aspetto non cristallino.
Alla degustazione Dulcita ha sapore dolce, mieloso e colore giallo ambra.
È ideale per torte, biscotti, marmellate, cocktails e preparazioni cremose. E' ottimo nelle bevande, negli infusi e nel tè.
Da un punto di vista nutrizionale ha un ottimo valore energetico e apporto di sali minerali di cui è fortemente carente lo zucchero bianco.
valori medi nutrizionali per 100 g di Dulcita: valore energetico 384 Kcal/1631 kj, proteine 0,5 g, carboidrati 95 g, grassi 0,2 g, ferro 5 mg*
*35% rda giornaliera raccomandata 

% ingredienti del Commercio Equo e Solidale: 100%


 
 

Filiera

Dulcita viene interamente prodotto e confezionato in Ecuador dai coltivatori di Copropap e Palo Quemado, cooperative che riuniscono piccoli produttori delle province di Pichincha e Cotopaxi, che raccolgono e lavorano le canne da zucchero manualmente. È esportato tramite MCCH. 
Il controllo sul rispetto della normativa biologica è svolto da IMC.

 

Lavorazione

La coltivazione della canna da zucchero richiede molta mano d’opera. Il tagliatore separa il gambo dalle foglie e dalla estremità con il machete. Dopo la spremitura il succo viene filtrato e riscaldato, quindi raffreddato per permettere la solidificazione. La cooperativa produce circa 130-150 quintali la settimana. La resa di produzione è di 1 tonnellata di zucchero integrale da 12 tonnellate di canna da zucchero.

Sede operativa Viale Francia, 1/C - 37135 Verona (VR) - Italy Tel. +39.045.8222600 Contattaci
Sede legale Via F. Crispi, 9 - 39100 Bolzano (BZ) - Italy P. IVA 01337600215 Reg. prov. coop. A145619